Unsere Ausfahrt in die Dolomiten Anfang Dezember war mit allerbestem Wetter gesegnet. Der Anblick der wunderschönen Felsstöcke im Sonnenschein vor blauem Himmel war atemberaubend. Das Panorama bis in die weite Ferne mit vielen schneebedeckten Gipfeln ein wahrer Traum. Zumindest für die Skifahrer unter uns, die sich schon zu Saisonbeginn Zeit zum Genießen genommen haben. Schließlich musste der Dolomiti SuperSkipass ja so gut wie möglich ausgenutzt werden. Jeder Pistenkilometer und jeder Höhenmeter zählt! Dafür hatte so mancher auch mehrere Paar Ski eingepackt. Schnee war ausreichend vorhanden, aber nicht ganz so reichlich wie in dieser Saison auf der Nordseite der Alpen. Die Pisten waren gut präpariert, so dass man die Sella Ronda in beide Richtungen, aber auch den Col Raiser und das Edelweisstal problemlos befahren konnte.
Ein weiteres Highlight war das abendliche 5-Gänge-Menü. Schon morgens beim Frühstück konnten wir einen Blick auf das Menü fürs Abendessen werfen und uns so den ganzen Tag auf die Südtiroler Leckereien und das Salatbuffet freuen. Bereits zum zweiten Mal waren wir im Hotel Edda am Ortsrand von Wolkenstein im Grödnertal untergebracht. Ein sehr persönlich geführtes Hotel in geschickter Lage mit Einstieg ins Skigebiet direkt vor der Haustüre! Eine gemütliche Möglichkeit zum Après-Ski liegt ebenso nur ein paar Schritte entfernt. Eine schon lieb gewonnene Tradition ist der Spaziergang zum kleinen aber feinen Weihnachtsmarkt in Wolkenstein. Dort war Bombardino als Getränk hoch im Kurs, den wir mit dicken Flocken von oben genießen konnten. Nach dem Abendessen fanden sich meistens die Binokel Liebhaber zusammen. Beim Kartenspielen in der Bar ging es jeden Abend hoch her.
Das riesige Skigebiet mit urigen Hütten, die nette Unterkunft, der leckere italienische Espresso begeisterte neben den Wiederholungstätern auch die 3 Teilnehmer*innen, die zum ersten mal dabei waren. Wer fit bleiben möchte für kommende Skiausfahrten ist ganz herzlich eingeladen Donnerstags um 20:00 im SZL-Sport vorbeizuschauen.
Die insgesamt 24 Teilnehmer reisten im SZL-Bus und 4 privaten Fahrzeugen leicht zeitversetzt an und durften zu später Stunde noch eine Speck- und Käseplatte im Speiseraum genießen. Der Termin für die nächste Saison steht bereits fest: vom 11. bis 15. Dezember 2024. Tragt rechtzeitig Urlaub ein!
Autorinnen: Ute Bauknecht & Claudia Schwarz